[PR]
2024/11/25(Mon)18:50
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いろいろな商品を紹介しています。
2006/11/26(Sun)00:30
グルコサミンは、動物や人間の体内にあるアミノ糖の一種であり、軟骨細胞を形作る最も重要な栄養素の一つでもあります。
人間、動物は体内でこのグルコサミンを合成していますが、加齢に伴い合成が分解に追いつかなくなります。
グルコサミンは、ムコ多糖の構成成分として自然界にも広く分布しています。
特に甲殻類の殻にはキチン質として多く含まれており、動物の殻や軟骨を食べれば、グルコサミンが補給できると思われがちです。
しかし実際は、食べたものがそのまま吸収されるわけではありません。
特にキチン質は人体で吸収されません。
そこで、カニやエビの殻から抽出したキチンをさらに分解して、効率よく吸収できるようにしたのがグルコサミンなのです。
1日の摂取量の目安は1000~1500mg。
ヤマカの『スーパーグルコサミン1500』は一日分9粒あたり1500mgを含有しています。
加齢とともに減少するグルコサミンを栄養補助食品で積極的に補いましょう!
ヤマカのグルコサミンは鳥取県の境港で水揚げされたカニ・エビの甲殻から抽出したものを使用しております。
そのグルコサミンを古式製丸製法で加工し製造しているのです。
1日分2.25g中に1500mgのグルコサミンを含有しており、含有率は約67%となります。
これは国内でも最高基準の含有率です。
余分な添加物は必要最低限・最小量にしてるのでご安心ください。
■【ヤマカ】さめ軟骨も含有した古式製丸製法「スーパーグルコサミン1500」お試しパック」【1週間分・送料無料】 価格
:
1050円 |
|
古式製丸製法は、越中富山で江戸時代から300年以上も受け継がれてきた製丸製法を現代に再現したものであり、じっくりと成分を練り固めていく方法で、通常の約7倍もの時間と手間・熟練した技術を必要とします。 |
No.661|健康|Comment|Trackback