忍者ブログ

激安商品大辞典

いろいろな商品を紹介しています。

[PR]

2024/11/25(Mon)18:50

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

ヤマカ スーパーグルコサミン1500 国内で最高基準の含有量

2006/11/26(Sun)00:30

グルコサミンは、動物や人間の体内にあるアミノ糖の一種であり、軟骨細胞を形作る最も重要な栄養素の一つでもあります。
人間、動物は体内でこのグルコサミンを合成していますが、加齢に伴い合成が分解に追いつかなくなります。

グルコサミンは、ムコ多糖の構成成分として自然界にも広く分布しています。
特に甲殻類の殻にはキチン質として多く含まれており、動物の殻や軟骨を食べれば、グルコサミンが補給できると思われがちです。
しかし実際は、食べたものがそのまま吸収されるわけではありません。
特にキチン質は人体で吸収されません。
そこで、カニやエビの殻から抽出したキチンをさらに分解して、効率よく吸収できるようにしたのがグルコサミンなのです。
1日の摂取量の目安は1000~1500mg。
ヤマカの『スーパーグルコサミン1500』は一日分9粒あたり1500mgを含有しています。
加齢とともに減少するグルコサミンを栄養補助食品で積極的に補いましょう!

ヤマカのグルコサミンは鳥取県の境港で水揚げされたカニ・エビの甲殻から抽出したものを使用しております。
そのグルコサミンを古式製丸製法で加工し製造しているのです。
1日分2.25g中に1500mgのグルコサミンを含有しており、含有率は約67%となります。
これは国内でも最高基準の含有率です。
余分な添加物は必要最低限・最小量にしてるのでご安心ください。

ヤマカ スーパーグルコサミン1500 お試しパック 

■【ヤマカ】さめ軟骨も含有した古式製丸製法「スーパーグルコサミン1500」お試しパック」【1週間分・送料無料】

価格 : 1050円
在庫 : あり
発送 :


詳細はこちらへ→

古式製丸製法は、越中富山で江戸時代から300年以上も受け継がれてきた製丸製法を現代に再現したものであり、じっくりと成分を練り固めていく方法で、通常の約7倍もの時間と手間・熟練した技術を必要とします。
じっくりと硬く練り固められた粒は体内でゆっくりと溶け出すため、グルコサミン成分が無駄なくしっかりと吸収されていき、吸収の効率が飛躍的に高められます。
反対に、一般製法によりできた粒は一気に溶け出し、吸収されないまま体外に排出されやすいのです。
ヒアルロン酸の合成を活発に促す働きがあるグルコサミンのほかにも、さめ軟骨粉末を使用しています。
さめ軟骨は関節部の老化の抑制が期待されるコンドロイチンや肌を美しく保つ効果があると注目されているコラーゲンをたっぷり含んでいるのです。
カニ・エビを原料としておりますので、これらのアレルギーを有する方。
糖尿病などで血糖値に異常のある人(グルコサミンは糖の一種)。
また、妊娠の可能性がある人や、授乳中の人も、控える必要があります。

タピオカ澱粉、ビール酵母 さめ軟骨パウダー、コンファイバー 亜鉛含有酵母、グルコサミン(かに・えび由来) プルラン、グルコン酸Ca 乳酸Ca、セラック エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム8.62kcal 0.66g 0.02g 1.45g 2.59mg 健康補助食品ですので特に決まりはないですが、 一日1包を目安にお飲み下さい。
1度に9粒は飲みにくい場合、3回に分けてください。
1500mg/包(9粒)

PR

No.661|健康CommentTrackback

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字